ГлавнаяНовостиО лабораторииКомандаБазаПартнёрыСМИГалереяКонтакты

15 сентября 2015

Со-руководитель лаборатории удостоен международной премии

Сергей Михайлович Кобцев, со-руководитель Лаборатории нелинейной фотоники, удостоен международной премии за выдающиеся усилия по рецензированию научных статей в высокорейтинговых журналах.

Mеждународное оптическое общество (The Optical Society – OSA) объединяет учёных, инженеров, преподавателей, студентов и лидеров бизнеса, работающих в области оптики и фотоники. OSA является одним из крупнейших мировых научных сообществ, в числе его членов около 19 тысяч специалистов из более 100 стран мира. OSA cпособствует развитию научных исследований, практическому использованию их результатов и распространению знаний по всему миру. OSA издает авторитетные журналы по теоретической и прикладной оптике и фотонике, авторитетность этих журналов подтверждается включением большинства из них в международные базы данных Scopus, Web of Science и высокими значениями импакт-факторов. Ежегодно OSA получает свыше 16 тысяч статей, направленных в журналы общества. Независимое рецензирование этих статей осуществляется более тысячью экспертами из разных стран мира
 
Начиная с 2012 года OSA вручает премии за выдающиеся усилия по рецензированию научных статей в журналах OSA. В 2014–2012 годах этой премии были удостоены 53 рецензента, список которых приведён здесь. До 2015 года в числе выдающихся рецензентов OSA были только два российских ученых, в этом году к ним добавится ученый из НГУ – д.ф.-м.н. Сергей Михайлович Кобцев. В официальном письме OSA отмечается незаменимый вклад С.М. Кобцева в успех и развитие публикационной программы OSA. 
 
Торжественное вручение премии состоится 18 октября 2015 года в рамках научной конференции Frontiers in Optics, которая пройдёт в Сан-Хосе (США) и будет особенно важной в связи с Международным годом света в 2015 году.
 
Поздравляем Сергея Михайловича с присуждением престижной международной премии и желаем дальнейших успехов в сотрудничестве с OSA и другими международными научными обществами!
 

Вернуться к списку новостей