ГлавнаяНовостиО лабораторииКомандаБазаПартнёрыСМИГалереяКонтакты

23 июля 2016

Сотрудники лаборатории избраны почётными членами Международного оптического общества

Доктор физико-математических наук, профессор Давид Шапиро и доктор физико-математических наук, доцент Сергей Кобцев избраны почётными членами Optical Society.

В июле 2016 году Международное оптическое общество избрало новых почётных членов (Senior Member) — ими стали 163 специалиста из более чем 20 стран мира. В их числе представители таких известных организаций, как Национальный Институт Стандартов и Технологий США, Ливерморская национальная лаборатория, Университет Иллинойса, Университет Торонто, Университет Токио, Университет Сиднея, компании Rofin Sinar, Microsemi, Lockheed Martin и многие другие. Из России избрано четыре специалиста, двое их них — сотрудники лаборатории нелинейной фотоники: д. ф.-м. н., профессор Давид Шапиро и д. ф.-м. н., доцент Сергей Кобцев.

Поздравляем Давида Абрамовича Шапиро и Сергея Михайловича Кобцева с избранием почётными членами одного из ведущих мировых профессиональных объединений!
 
Международное Оптическое Общество (The Optical Society, OSA) основано в 1916 году. Это ведущее мировое профессиональное объединение в области оптики и фотоники ученых, инженеров и технологических предпринимателей со всего мира. Сегодня OSA объединяет около 19 тыс. человек более чем из 100 стран мира. Optical Society издает множество авторитетных журналов по оптике и фотонике, более 40% библиографических ссылок на статьи по оптике и фотонике приходятся на статьи из журналов Optical Society. Ежегодно Optical Society проводит более 40 мировых конференций, способствующих прогрессу в области оптики и фотоники и расширяющих международную профессиональную коллаборацию.
 
См. также:
4 российских эксперта избраны почётными членами Optical Society (STRF.ru)
Сотрудники НГУ — в числе почетных членов Международного оптического общества (Наука в Сибири)
 
 

 

 

 

Вернуться к списку новостей